В селе Красный Курган Карачаево-Черкесии обновили здание Дома культуры  

В селе Красный Курган Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии после масштабной реконструкции открылся Дом культуры. Об этом сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном Telegram-канале. 

«Ветхое здание ДК 1937 года постройки, казалось бы, изжило себя, однако сносить его местные жители не позволили. Вместо этого, мы провели полную реконструкцию здания, обновили все коммуникации, заменили крышу, окна, полы и двери, сохранив при этом дорогие для атмосферы детали: всю лепнину, бронзовые люстры. А работники ДК с особым трепетом подошли к подбору новых элементов декора для единого стиля. 

И после обновления здания работники культуры не хотят останавливаться на достигнутом и намерены принять участие в партийном проекте Единой России «Культура малой Родины», чтобы получить светомузыкальное оборудование и новые музыкальные инструменты. Особо приятно наблюдать за таким неравнодушным отношением к своему делу. 

Сегодня в ДК кипит жизнь, здесь функционирует музыкальная школа, хореографический зал, библиотека, и главный актовый зал на 450 мест. 

Отмечу, что это лишь один из полусотни ДК, построенных, отремонтированных и реконструированных в нашей республике с 2017 года», — написал в своем Telegram-канале Глава КЧР Р. Темрезов. 

Читайте также: