Всадники из Карачаево-Черкесии приняли участие в конном переходе, посвященном 100-летию Кабардино-Балкарии

В окрестностях аула Дыгулыбгей Кабардино-Балкарии состоялся конный переход. В нем приняли участие более 800 всадников, из них больше были в национальной одежде(черкеске).

Конный переход стартовал на поляне Махогапс и завершился у мемориала «Высота 910».

Подчеркнём, всадники преодолели 30-ти километровый маршрут. По завершении перехода, был установлен рекорд «Самая массовая конница в черкесках». Данный факт озвучил эксперт Книги рекордов России Станислав Коненко.

В переходе приняли участие и всадники из Карачаево-Черкесии.

Участник перехода, блоггер из Карачаево-Черкесии Шамиль Кушпов сообщил, что ему понравилось принимать участие в этом масштабном мероприятий.

«Сам маршрут был нелегким, но интересным. Горы, воздух, лошади и всадники в черкесках — все это трудно описать словами, нужно увидеть вживую.

Несомненно, важно проводить такие мероприятия, так как они способствуют развитию добрососедских отношений», – подчеркнул он.

Отметим, в мероприятии принимали участие и всадники из Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии.

Напомним, что раннее в рамках празднования векового юбилея Карачаево-Черкесии в ауле Апсуа Адыге-Хабльского района прошли скачки, участие в которых приняли скакуны чистокровной верховой породы, местной и рысаки. Также ранее общереспубликанские конные скачки прошли на территории республиканского ипподрома в Черкесске. Они были приурочены к празднованию Дня России и 100-летия республики.

Читайте также: