Карачаево-Черкесия принимает поздравления со 100-летием из солнечного Дагестана

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов ​ в своем официальном Telegram-канале поблагодарил за поздравления с вековым юбилеем жителей и Главу Республики Дагестан Сергея Меликова.

​ «Уважаемый Рашид Бориспиевич, уважаемый братский народ Карачаево-Черкесии! От имени всех дагестанцев и руководства Дагестана примите самые теплые поздравления с государственным праздником – 100- летием образования Карачаево-Черкесии.

Это важнейшее событие в современной истории вашего края, которое определило его государственно-правовое устройство, общественно-политический облик, открыло широкие возможности для развития экономики и социальной сферы, обеспечение прав и свобод человека, сохранения самобытной культуры, языка и национальных традиций.

И сегодня, продолжая историческую преемственность, вы чтите наследие народов, обычаи гостеприимства, добрососедство, любовь к созидательному труду, бережное отношение к семье. Но ваше самое главное богатство – конечно же люди! Скромные, трудолюбивые, уважающие свои устои и традиции предков и вместе с тем открытые для новых горизонтов, новых возможностей.

Сегодня, вместе с другими субъектами Северо-Кавказского Федерального Округа успешно решаете жизненно-важные для региона и всей страны задачи. Наши народы на деле являются братьями, ближайшими соседями, единомышленниками, которых объединяет очень многое. Это и общая история, и общая поддержка в тяжелые дни, и общие ценности мира и созидания. Между обеими республиками давно сложилось прочное и плодотворное сотрудничество.

Убежден, что в дальнейшем вековые связи Дагестана и Карачаево-Черкесии, наши человеческие и деловые контакты будут крепнуть и расширяться. Ведь нам предстоит вместе преобразовать наш богаты край, обеспечивать на Северном Кавказе стабильность, безопасность, создавать новые рабочие места и всемерно содействовать благополучию граждан. Дорогие друзья! Позвольте мне еще раз поздравить вас со знаменательным событием в жизни республики. Желаю вам крепкого здоровья, мира, благополучия, успехов во имя процветания родного края и великой России», — говорится в поздравлении.

В свою очередь Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сердечно поблагодарил Сергея Алимовича Меликова — Главу Республики Дагестан и давнего друга республики за добрые пожелания.

​ «Мира и процветания братскому Дагестану, добра всем жителям республики!», — написал в своем Telegram-канале Глава КЧР Р. Темрезов.

Читайте также: