Лаборатория Касперского проведёт на территории Карачаево-Черкесии обучение и мастер-классы

Представители Лаборатории Касперского по просьбе министерства цифрового развития КЧР проведут в начале июля в Карачаево-Черкесии обучение и мастер-классы. 

ЦИПР или Цифровая индустрия промышленной России —  крупнейшая конференция, определяющая вектор технологического развития страны. Площадка, на которой власть и бизнес могут обсудить ключевые задачи и найти точки соприкосновения. В этом году данную площадку посетили и представители министерства цифрового развития Карачаево-Черкесии. 

«Наша делегация встретилась с министром цифрового развития РФ, обсуждались сферы, которые на сегодняшний день являются передовыми направлениями для развития экономики РФ», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» первый заместитель министра цифрового развития КЧР Энвер Кипкеев. 

На конференции сотрудникам региональной минцифры удалось пообщаться не только с коллегами из других регионов, но и с представителями ведущих российских It-компаний. 

Кроме того, представители мирового лидера в области кибербезопасности Лаборатория Касперского в скором времени посетят Карачаево-Черкесию. 

«Представители Лаборатории Касперского по нашей просьбе проведут обучение и мастер-классы в Карачаево-Черкесии», – подчеркнул Э.Кипкеев. 

По итогам конференции министерством цифрового развития Карачаево-Черкесии будет разработана стратегия внедрения цифровых сервисов в сельское хозяйство, здравоохранение и туризм. Кроме того, Карачаево-Черкесия получит 500 лицензии на отечественное программное обеспечение. 

Напомним, ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России) — первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности. 

В 2022 году ЦИПР объединил в себе бизнес-форум и выставочное пространство, где партнеры представили свои новые разработки и концептуальные решения. В рамках деловой программы Конференции прошло обсуждение современных условий развития цифровых технологий, формирования спроса и предложения на российские решения и продукты, обсуждали также антикризисные меры поддержки для трансформации ключевых отраслей экономики, устойчивость экономического и общественного развития. 

Читайте также: