Мирным жителям Донецка и мобилизованным из Карачаево-Черкесии отправили гуманитарную помощь

Фото: raduga-bal9.kinderedu.ru

Карачаево-Черкесия отправила 94-тонный гуманитарный груз в Донецкую Народную республику. Об этом сообщил глава региона Рашид Темрезов.

«1500 продуктовых наборов (консервы, макароны, крупы), 1500 гигиенических наборов, 500 наборов для школьников в Макеевке и 70 тонн воды везут сейчас наши опытные водители, преодолевая путь в 1000 км по маршруту Черкесск-Макеевка», — пояснил глава.

По его словам, это далеко не первая и не последняя поддержка со стороны республики.

«Сегодня все делается для максимальной помощи нашим армейцам, которые верой и правдой служат своему Отечеству.  Гуманитарные грузы и помощь мобилизованным от Карачаево-Черкесии формируется централизовано, в этом процессе принимают участие Правительство республики, муниципалитеты, партия «Единая Россия», общественные организации», — уточнил он.

Напомним, военнослужащим были переданы обмундирование, лекарства, тёплые вещи, средства личной гигиены. С начала спецоперации в регионы Донбасса и в помощь военнослужащим из Карачаево-Черкесии было направлено уже 46 партий гуманитарного груза, общий вес которого составил более 500 тонн.

Читайте также: