На международном форуме представили туристический потенциал Карачаево-Черкесии

Субъекты Северо-Кавказского федерального округа представили свой туристический потенциал на международном форуме в Дагестане.

В министерстве туризма и курортов КЧР сообщили, что регион представил свой туристический потенциал в рамках российского проекта Кавказ Gran Turismo на форуме «Открытый Дагестан – 2022» в Махачкале.

На стенде Большого путешествия по Кавказу министерство туризма и курортов КЧР презентовало туристическим компаниям со всей России природные и культурные достопримечательности Республики, новые и уже популярные туристические маршруты, а также национальный колорит региона.

«На площадке форума удалось достичь соглашений об активизации дальнейшего взаимодействия в продвижении турпотенциала северокавказского макрорегиона, а также презентовать достопримечательности нашей республики представителям туриндустрии со всей России» — рассказала советник отдела продвижения туристского продукта и мониторинга минтуризма КЧР Асият Пазова.

Также на главной площади Махачкалы на протяжении форума работала выставка художественных промыслов и ремесел народов СКФО, а также проходил концерт этнических ансамблей. В мероприятиях форума собрали всего около 7000 человек.

Ранее Объединённым Арабским Эмиратам, Королевству Бахрейн и Саудовской Аравии на полях международной конференции, организованной в рамках глобального турпроекта Кавказ Gran Turismo презентовали туристический потенциал Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте также: