В Карачаево-Черкесии анестезиолог-реаниматолог из Москвы Марк Гальперин провёл мастер-класс по купированию боли

Марк Яковлевич Гальперин принимает пациентов в клинике Елены Малышевой, ранее работал на кафедре «Анестезиологии» одного из госпиталей Нью-Йорка, где обучал будущих врачей, а также заведовал отделением управления болью в госпитале США. Он в совершенстве владеет разлитыми техниками обезболивания. 

«Аппарат флюроскоп позволяет нам поставить специальную иглу в то место, откуда предположительно идёт боль. После этого мы вводим контрастное вещество и подтверждаем, что мы находимся в суставе, который вызывает беспокойство. Затем мы вводим туда лекарственное вещество. И если оно помогает, то мы тем самым в первую очередь получаем диагноз, а пациент — лечение», – рассказал анестезиолог, реаниматолог Марк Гальперин.

Он отметил, что есть вещи, которые вылечить нельзя, но облегчить боль можно, и в таких случаях применяется «блокада». 
Следует отметить, что блокада — это метод лечения боли путем введения анестетика в область нервов, сплетений, узлов с целью прерывания чувствительной импульсации от источника боли к головному мозгу.

Напомним, лечебные блокады, как метод лечения боли, появились в начале прошлого века, когда активно развивалась хирургия, и врачам было необходимо иметь возможность быстро и надежно прерывать болевую импульсацию из места операции.

В свою очередь заместитель председателя Правительства КЧР Ирина Гербекова отметила, что приезд именитого специалиста стал возможен благодаря переговорам с Центром Елены Малышевой.

«Елена Васильевна нам позволила организовать прием пациентов Карачаево-Черкесии в рамках празднования столетия региона. И приезд Марка Яковлевича связан именно с юбилеем. Эта процедура устрашения боли у пациентов с длительным периодом боли, которая не купируется другими метолами. Мы очень благодарны им, поскольку данная процедура технически сложная в применении и что немаловажно процедура и приём врача проводятся бесплатно», – подчеркнула она. 

Читайте также: