Правительство Карачаево-Черкесии ввело дополнительные меры поддержки мобилизованных

В Карачаево-Черкесии началась частичная мобилизация. Все мобилизованные военнослужащие получат дополнительные выплаты. Об этом сообщил глава республики Рашид Темрезов.

На уровне правительства республики было принято решение о введении единовременных выплат мобилизованным жителям в размере 100 тыс рублей. Кроме того, будут назначены выплаты в размере от 100 до 300 тыс в случае ранения солдата и 1 млн рублей в случае его гибели. Также будут предоставлены все меры поддержки, установленные на федеральном уровне.

«Заверяю вас, что все военнослужащие из Карачаево-Черкесии, призванные в рамках частичной мобилизации, будут обеспечены всем необходимым обмундированием, которое предусмотрено для военнослужащих российской армии», — пояснил Рашид Темрезов.

Известно, что главам местного самоуправления поручено держать на контроле вопросы частичной мобилизации и оперативно отвечать на них. В случае нарушения порядка частичной мобилизации, жители республики могут обратиться в военкоматы и по единому телефону 122.

Читайте также: