Волонтеры Карачаево-Черкесии очистили от мусора территорию Красногорского нарзанного источника

На территории Красногорского нарзанного источника в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии и в сквере в городе Усть-Джегута прошла уборка территории.  Всего собрано порядка тонны мусора.

Руководитель общественной организации «КЧР — территория жизни» Денис Липов сообщил, что всего было собрано 50 мешков с двух территорий.

Следует отметить, что в акции принимали участие около 30 членов организации — это студенты и школьники. Начал работу экологический проект «Это не наш мусор, но это наш город!», реализуемый общественной организацией «КЧР — территория жизни» в прошлом году, и сразу был запущен экочеллендж по всей Республике.

«В этом году все свои силы молодые люди сконцентрировали на Усть-Джегутинском районе. В ближайшие дни волонтеры планируют очистить от мусора территорию Эльтаркачского Нарзана и место отдыха у поймы реки Кубань недалеко от города Усть-Джегута», – подчеркнул Д.Липов.

В министерстве природных ресурсов и экологии отметили, что организаторы  проекта члены общественной организации «КЧР- территория жизни» являются постоянными участками всех природоохранных акций в Республике.

Читайте также: