В Карачаево-Черкесии начал работу новый экологический отряд

Новый экологический отряд создан на базе Северо-Кавказской государственной академии по инициативе заведующего кафедрой «Лесного дела» Руслана Аджиева и группы неравнодушных к экологическим проблемам региона студентов. 

«Символично, что датой создания отряда стало 15 июня, День возникновения  юннатского движения – движения юных натуралистов. Студенты академии всегда поддерживали проводимые в регионе природоохранные и экологические акции, теперь же работа станет более системной и будет проводиться в тесном сотрудничестве с региональным Министерством природных ресурсов и экологии», — отметили в пресс-службе СКГА.

В начале 20-х годов прошлого века станции юных натуралистов стали открываться во многих городах бывшего СССР,  со временем юннатское движение захватило весь Союз.  Во многом благодаря этому движению в России выросло не одно поколение известных на весь мир селекционеров, агрономов, биологов и экологов.

«Растить поколения неравнодушных к природе людей, а также желающих участвовать в сохранении окружающей среды — вот цель движения юных натуралистов, которое вновь набирает популярность. Студенты академии, в частности кафедры лесного дела, не только наблюдают за природными явлениями, но и проводят большую исследовательскую работу, активно участвуют в природоохранных акциях», — рассказал заведующий кафедрой «Лесное дело» Руслан  Аджиев.

Экологический отряд, созданный на базе СКГА, уже объединил около тридцати активных молодых людей и готов еще принять в свои ряды всех неравнодушных к проблемам загрязнения окружающей среды. На повестке у экологического отряда — разбор несанкционированных  свалок, проведение субботников.

Читайте также: