В Карачаево-Черкесии открылся кардиологический диспансер

На базе Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы открылся первый республиканский кардиологический диспансер, работники которой будут оказывать консультативную, диагностическую и лечебную помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своём Telegram-канале сообщил, что работа кардиологического диспансера должна помочь жителям Республики в борьбе с этими непростыми заболеваниями и в увеличении продолжительности жизни.

«Здоровье людей по-прежнему остается приоритетным направлением нашей работы, в котором сделано, и будет еще сделано немало. Республиканский кардиологический диспансер открылся в Карачаево-Черкесии, где будут проводить консультации, диагностику и лечение населения», – заключил руководитель региона.

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии состоялось торжественное открытие первого республиканского кардиологического диспансера.

«День действительно замечательный, мы к этому дню шли достаточно долго, у нас с Маратом Бориспиевичем это идея возникла 3-4 года назад, и за это время продуман был вот такой вариант, чтобы для жителей региона было удобно. Мы рационально используем Кадровый потенциал и имеющиеся диагностические возможности республиканской больницы», – заявила Вице-премьер Карачаево-Черкесия Ирина Гербекова.

На базе диспансера будут внедряться клинические практики и современные методы обследования.

«На самом деле кардиологический центр был необходим для нашего региона, поскольку болезни сердца — это одни из самых распространенных заболеваний. В данном направлении наблюдается высокая заболеваемость и высокая смертность, и для нашего сосудистого центра открытие диагностики было актуально, потому что лица, которые прошли серьезные операции, выписывались и пропадали из нашего поля зрения, наши рекомендации, конечно, они выполняли, особенно первое время, но потом оставляли. Не было никакой обратной связи. Сейчас практически все пациенты, которые будут поступать в центр, будут обследованы, они будут подготовлены к операции и по каждому у нас будет максимум информации», – отметил заведующий сердечно-сосудистым отделением КЧРКБ Марат Темрезов.
В стенках диспансера можно пройти УЗИ сердца и сосудов, мониторирование ЭКГ и АД, программацию и коррекцию функции имплантированных электрокардиостимуляторов.

Также следует отметить, что создан Центр управления сердечно-сосудистыми рисками для наблюдения и коррекции лечения.

Читайте также: