В рамках празднования 100-летия Карачаево-Черкесии в Москве с концертной программой на фестивале «Дружба народов» выступили артисты КЧР

Артисты Карачаево-Черкесии приняли участие в фестивале «Дружба народов», посвященном традициям разных народов СНГ.

В Москве прошел фестиваль «Дружба народов», посвященный традициям разных народов СНГ, и в рамках празднования 100-летия КЧР при поддержке Постоянного представительства КЧР в Москве была представлена и Карачаево-Черкесская Республика.

Таким образом, на главной сцене у фонтана «Дружба народов» выступили хореографические ансамбли «Минги Тау» и «Адиюх», а также солисты Государственной филармонии КЧР: Алият Нурулбаева, Анжела Мукова, Лаура Акбаева и Рамина Китаева.

«Спектакли, выставки, мастер-классы, игры, ремесленные и гастрономические ярмарки – фестиваль стал настоящим праздником гостеприимства! Кроме того, все два дня песни на разных языках народов России и стран СНГ звучали по радио на всей территории ВДНХ, в том числе лучшие образцы музыкальной культуры народов Карачаево-Черкесии.

Удивительным образом переплетаясь и сохраняя при этом свои традиции и обычаи, народы нашей страны делают ее культуру богатой и многогранной! В этом и есть наша сила и уникальность!» — написал в своем официальном телеграм канале Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Ранее делегация из Карачаево-Черкесии приняла участие в Х Международном фестивале фольклора и традиционной культуры, инициатором которого выступило министерство культуры Дагестана. Напомним, в фестивале принимали участие танцевальные коллективы со всего СКФО.

Читайте также: