В столице Карачаево-Черкесии продолжается реконструкция остановочных комплексов

Порядка 20 остановочных комплексов реконструируют в столице Карачаево-Черкесии до конца года. На сегодняшний день готовы два объекта.

Мэр города Черкесска Алексей Баскаев сообщил, что в настоящий момент работы по реконструкции ведутся на 17 торгово-остановочных комплексах.

«Практически все остановочные комплексы расположены по проспекту Ленина, в едином стиле планируется также оформить торгово-остановочные комплексы по улицам Октябрьской, Ставропольской и другим. Работы ведутся в рамках мероприятий по улучшению внешнего облика города.  Проект типовых ТОКов разработан по поручению мэра города.  Он, в частности, предусматривает использование только сертифицированных (в том числе в части пожарной безопасности) материалов, имеющих качественную и прочную окраску», — рассказали в мэрии Черкесска.

Также следует отметить, что параллельно с остановочными комплексами в республиканской столице ведется работа по изменению внешнего вида коммерческих застроек. Устаревшие и обветшалые фасады магазинов, кафе, киосков и безликие вывески обновляются, становятся красивыми и современными, удачно вписываясь в городской ландшафт. 

До конца года около двух десятков объектов торговли будет модернизировано.

Мэр города Черкесска поблагодарил всех владельцев и арендаторов за то, что тесно взаимодействовали с администрацией города и решились на заметные преобразования.

Отметим также, с начала года в Черкесске было демонтировано более 600 незаконно установленных рекламных конструкций по проспекту Ленина, улицам Ставропольской, Умара Алиева, Октябрьской и других. В прошлом году было снесено 420 таких конструкций.

Читайте также: