Жителей Карачаево-Черкесии приглашают принять участие в Школе межэтнической журналистики

 Школьники и студенты Карачаево-Черкесии могут пройти онлайн обучение в Школе межэтнической журналистики, набор в которую проходит в Северной Осетии.

​Благодаря онлайн-форме, теперь в ней бесплатно учиться смогут жители всех регионов России, в том числе жители КЧР.

​Напомним, Всероссийский проект реализуют ФАДН России и Гильдией межэтнической журналистики уже восьмой год.

​В Северной Осетии обучение проходит в пятый раз при поддержке Комитета по делам печати и массовых коммуникаций республики, факультета журналистики СОГУ и газеты «Слово».

​«В этом году будет восемнадцать отделений, по два-три в каждом из восьми федеральных округов России. Занятия будут проходить в гибридном формате: часть студентов, жители городов, где базируются отделения школы, будут заниматься очно, часть — присоединятся к группе в режиме онлайн. То есть во Владикавказе с октября по ноябрь 2022 года будет работать очная ШМЖ, в режиме онлайн присоединиться смогут участники из СКФО. Чтобы пройти конкурсный отбор, необходимо предоставить мотивационное письмо, а также пройти собеседование — очное или онлайн», — рассказала координатор мероприятия Галина Бадоева.

Кроме того, реализуется еще одно масштабное изменение проекта. Теперь программа будет делиться на два модуля: региональный и федеральный.

​«К федеральному — очному — этапу будут допущены лучшие студенты, которые сумеют зарекомендовать себя, в том числе в социальных сетях, во время регионального модуля. Они отправятся на обучение в г. Москву в конце ноября и после уедут в этноэкспедицию в один из регионов РФ (все расходы берут на себя организаторы проекта). По окончании обучения студенты получают сертификаты», — отметила Бадоева.

На​ курс приглашаются студенты профильных факультетов (специальность «Журналистика») и смежных направлений, молодые журналисты и блогеры в возрасте от 18 до 30 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой.

​Отметим, за прошлые годы во владикавказской школе прошли обучение не только ребята из Северной Осетии, но и из соседних республик (Кабардино-Балкарии, Ингушетии), которым приходилось ездить на занятие раз в неделю. Теперь учиться онлайн есть возможность у студентов со всего Северного Кавказа.

Для поступления в школу необходимо отправить мотивационное письмо «Почему я хочу учиться в школе межэтнической журналистики» на почту zalina-bedoeva@yandex.ru со своими контактными данными (ФИО, вуз или место работы, телефон) до 30 сентября. По дополнительным вопросам звоните: 8 988 8722705.

Читайте также: