На курорте Архыз в Карачаево-Черкесии в рамках проекта «Пластиковый путь» собрали 615 килограммов мусора

В Архызе прошла первая межрегиональная игра «Пластиковый путь». Команды студентов-волонтеров из разных субъектов Северо-Кавказского федерального округа приняли участие в экологической игре «Пластиковый путь» по сбору мусора в Архызе.

Руководитель проекта Нелля Карабашева отметила, что данный проект актуален, как никогда. Ведь численность туристов растёт ежегодно, а вместе с этим растёт и загрязнённость курортных зон.

Центральным событием проекта является эко-игра по сбору мусора в Архызе. В итоге победителями стали ребята из Ингушетии. Общий вес собранного ими мусора составил  268 килограммов. В подарок добровольцы получили 4 дня бесплатного отдыха в гостинице «Горная Роза».

Отметим, что весь пластик отправиться на переработку, а затем послужит сырьём для изготовления подушек и одеял для малоимущих семей.

Напомним, экологический межрегиональный проект «Пластиковый путь» стал одним из победителей Фонда Президентских грантов. Его актуальность подкреплена цифрами. Численность туристов ежегодно возрастает в среднем на 20%. С ростом этого показателя увеличивается и загрязненность курортной зоны отходами, которые оставляют туристы.

Партнерами мероприятия выступил КЧГУ имени У.Д. Алиева и компания «Хицунов». 

Читайте также: