В Карачаево-Черкесии появится первое студенческое телевидение

По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова на территории региона  будет реализован проект по созданию первого в регионе «Студенческого телевидения».

Задачей проекта является подготовка  компетентных кадров в сфере журналистики.

«Студенты отделения журналистики и других факультетов планируют снимать сюжеты о жизни своего университета и других образовательных учреждений республики. Кроме студенческих новостей, руководитель проекта Бэла Мижаева мечтает запустить полноценный подкаст, который будет производиться не только в аудио, но и в видеоформате», — рассказали в КЧГУ им. У.Д.Алиева.

Бэла Мижаева отметила, что для студии уже закуплено необходимое оборудование, и совсем скоро в КЧР выйдут первые новости студенчества, которые смогут увидеть пользователи социальных сетей, зрители видеохостингов и телеканала «Архыз-24».

«У каждого студента независимо от того на каком курсе он учится, всегда есть грандиозные идеи и мечты, оригинальный подход к решению той или иной задачи, а главное – перманентное желание что-то менять и делать мир лучше.

Для эффективности, масштабности и достижения цели необходимы единомышленники, а именно – тотальное объединение в одну организацию, благодаря совместным усилиям которой, каждый из участников сможет добиться поставленной цели», – подчеркнула она.

Ранее автор проекта обратилась к Главе КЧР Рашиду Темрезову, предложив транслировать работы студенческого телевидения на телеканале «Архыз-24». В свою очередь глава региона поручил работникам телеканала поддержать проект и способствовать его реализации.

Читайте также: