Жители Карачаево-Черкесии могут принять участие во Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений​

Жители Карачаево-Черкесии могут принять участие во Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений. Авторы лучших работ будут приглашены для участия и презентации своих проектов на IV Общероссийскую конференцию «Устойчивое развитие этнокультурного сектора».

V Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

«Граждане, органы государственной власти, бюджетные учреждения, некоммерческие и коммерческие организации могут направить в конкурсную комиссию свои проекты по одной из номинаций — лучшие проекты СО НКО и инициативных групп в сфере гармонизации межнациональных отношений, лучшие проекты СО НКО и инициативных групп, направленные на сохранение национальных языков, культур, традиций народов Российской Федерации, лучшие практики органов государственной власти в сфере национальных отношений, также лучшие практики в сфере народной дипломатии и другие»,- рассказали в министерстве по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям КЧР.

Заявку​ на V Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений​ можно заполнить по форме, расположенной на​ официальной странице конкурса, где можно найти всю актуальную информацию о конкурсе.

Стоит отметить, что для первых 10 заявок предусмотрены индивидуальные консультации ведущих экспертов по доработке проектов.

Напомним , что инициаторами и организаторами конкурса являются Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России»,​ Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений»​ в партнерстве с Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум).

Конкурс проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Читайте также: